A VIDA E OS ENCONTROS
A VIDA
ESSA ESTRANHA VIA
AOS TRANCOS PERCORRIDA
NOS OFERECE ENCONTROS,
INUSITADOS, INIMAGINÁDOS,
NUMA INCERTA NOITE,
OU NUM SURPREENDENTE DIA.
PODEM SER EFÊMEROS,
UM “OLA” NUM OLHAR SILENTE
OU PERPÉTUOS,
NUM IMPOSSIVEL AMAR GEMENTE.
UNS TRAZEM FLORES,
OUTROS SÓ DORES;
MAS QUALQUER QUE SEJA
ARRASTA EM PÓS DE SI
UM INEGÁVEL SENTIMENTO.
E AFINAL, VIVER É ISSO...
SORRIR, CHORAR, EMOCIONAR.
MAS CONJUGANDO SEMPRE
O IMPERIOSO VERBO AMAR...
E, SE ACASO, ESSE ENCONTRO
POR DESCUIDO, OU FADO,
SE TORNAR PASSADO,
TERÁ TIDO O BRILHO APAIXONADO,
E TERÁ SIDO ILUMINADO,
POR UM CARINHO, UMA PALAVRA,
OU A VERDADE
DE SIMPLESMENTE TER EXISTIDO.
A VIDA, MINHA CARA, É SURPRESA
A SER VIVIDA,
INTENSA, AINDA QUE SOFRIDA,
PARA FAZER VALER.
E VALENDO, EMBORA UM DIA IDA,
JAMAIS SERÁ ESQUECIDA....