ANTES QUE SEJA TARDE


As esperanças fogem das mãos.
O caráter de seriedade morreu.
Os atos tornaram-se vulgar.
Amizade imorredoura sucumbiu.

Antes que seja tarde acorda-se
Para sobreviver das tempestades,
Das secas que faz matar no sertão.
Das dores que fazem mal ao coração.

Antes que seja tarde lava-se as mãos,
Impedindo sujeira impregnar deixando
Odor desagradável no que se foi.
Ignora-se o impossível acontecer.

Pede-se perdão a natureza revoltada.
Como se nada bastasse faz-se reinar
Um colorido imperdível finalizando
Um reino em busca do desejado amor.

 
Gildete Vieira Sá
Enviado por Gildete Vieira Sá em 25/02/2013
Código do texto: T4159392
Classificação de conteúdo: seguro