AMOR E MEDO

Parte I

Vaguear por entre pensares

Pensares de outrora tido

Não por passamento ido

Tão pouco deboche ares!

Ínfimo pensar outrora

Ser outra pessoa insossa

No regaço da alma pachorra

Nas veredas da aurora!

Diga quem é que sabe sonhar?

Como a alma de outro ser

Ou rodear se de mimos, e querer;

De notável comunicação, pode crer!

Que nada se sabe além de sua vontade

Não, não tenha isso por maldade;

Mas o homem não conhece a si mesmo

Como conhecerás o próximo?

Nada por nada, sabemos da alma alheia;

Senão da nossa própria, e olha lá!

Os olhares de entrelaçam

E só vemos a nossa semelhança!

Parte II

O paradoxo de tantos seres

Querer não é poder?

E porque não, querer!

Porque se queres é poder!

A alma é o maior universo

Pois não é por menos desconhecida;

Na galáxia meteoritos, novos planetas;

E na alma? Dor, sofrimento, amor...

Amar não é pecado, mesmo por demais!

E desta forma amar é tudo, mesmo o que já foi;

Pois diga, quem nunca sofreu por amar?

Da mesma forma morreu por tal?

As indagações são eloquentes

E quão louco, haja medo do amor!

Tão acostume a ser feliz pelo que não há!

E se achar fecundo, volte a amar;

Se perder faz parte da vida

Se precisar por assim, prossiga!

E se a saudade sentir, mate-a.

Mas o amor, deste não se vinga!

O medo rodeia a todos,

Mesmo aqueles que nunca amam

Por que na verdade ama, e não sabe;

Por isso o medo toma conta, amor e arte!

Parte III

O trocadilho é muito fácil, andarilho,

Mesmo que por silêncio, as palavras esvaem;

E nada é fácil nesta vida, pois a mesma lhe traí!

Hoje esta bem de saúde, amanhã talvez;

É fácil falar do próximo, imputar lhe erros;

Difícil é corrigir os seus.

É muito fácil beijar o rosto,

Mas difícil é encontrar o caminho do coração.

O amor é um tudo, às vezes incompreendido;

E a vida é, apenas uma lacuna neste espaço de tempo

Ditando as regras, cito, apertar as mãos do próximo é fácil.

Difícil é reter o calor, sentir o amor, e amar de igual teor!

Como será dentro de outra pessoa?

Se nem a si se conhece?

Só sei que a única inocência

É não pensar, apenas amar!

Sempre haverá dois caminhos a seguir

Ou uma ponte para ultrapassar

Talvez nos atrapalhemos nesta ida

Mas ficar a margem, não é bom.

Amor e medo, medo e amor

Seja com quem for

Viver a vida é um milagre

E que todos os momentos são milagre!

Só se sabe amar, quem tem alma;

Mesmo um amor proibido

Desentrança todas as nuanças

Entre o medo e o amor!

Heronildo Vicente
Enviado por Heronildo Vicente em 24/02/2013
Código do texto: T4156985
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.