Por ti ...
Por ti abri a longa noite dos sentidos
Por ti, no vácuo dolente dos silêncios,
busquei as madrugadas
de todos os primordiais elementos.
Encontrei-os
Nas águas paradas
Nas florestas de abetos
Nas dunas perenemente douradas
Nas ondas,
requebradas uma a uma,
em líquidos teares de espuma
Nas ramagens fosforescentes
p’los brilhos de diamantes opalinos;
Nos risos sonoros das crianças
Nas folhas ao vento
elevadas. Coreografias de verdes danças
colinas erguidas de bruma e luz,
secretamente a bailar
E no meu corpo reflorescido,
entretelado de flores acesas de Luar.
Por ti ...reflori em dunas de mar!