Peço apenas...
Vejo-a, agora vagar...
Bela dona do meu pretérito
Quimera do meu presente
Serpente... Do meu parco futuro
Queria eu, agora ser...
Brisa passageira do mundo
Que leva-me a parte alguma
Parte do meu corpo vai-se...
Distante, errante - ou perto
Passagem em regado calmo
Lugar vadio... Tom incerto
Ser... Assim correnteza de rio
Ou enfeite mimoso, entre seios
Sou, mas... Nada posso escolher
Correr ao mundo
Parar na esquina direta
Como a vida, como cão
Pastor sem a delicadeza
Pecador confesso, nesta ilusão
Vou eu levado... Como pétala
Vou-me tatuado como rosa
Deitar-me em ti, Ó bela
Peço apenas, nesta hora:
- Seja suave, minha senhora...