Canção do vento

Vento que esbraveja na vidraça

E chega assobiando uma canção;

Só bate sorrateiro, mas não passa;

Só deixa a chuva no meu coração.

Vento sobranceiro que me abraça

E envolve transbordando meu olhar;

Só chega brandamente e amordaça;

Só rufla em meu peito devagar.

Vento que espreita na janela

E guarda uma ilusão ainda amiga;

Só leva um beijo rubro para ela;

Só deixa uma saudade muito antiga.