ó! bento!
ó! bento - meu bom pastor -
porque renunciates?
não era hora - e nem momento -
para um gesto tão radical.
o que farás agora?
- meu ex-papa -
como será tua vida?
sabias que a igreja não era santa
- todos sabem disso -
mas mesmo assim aceitou a função.
como podes no meio do caminho
jogar a toalha.
nessa altura da vida?
não, não, não,
meu bom bento!
respeito teus cabelos brancos
e teu rosto sisudo
mas não podias fazer isso.
mesmo assim, bento,
desejo o melhor para ti.
deus te abençõe.
e a todos nós!