GUARDADOS
GUARDADOS
(Lena Ferreira)
Venho guardando todos os seus silêncios
- os suspensos, os gritantes, os diplomáticos... -
e embora seja expansiva em excesso
esforço-me para encolher sutis segredos.
Medos ainda escorrem pelos vãos dos dedos;
vão ocultos, armados, disssonantes
sobrevoando todos os pensamentos em estio
se acomodam mansamente ao largo de um nada.
Morrem horas, minutos e segundos
na tentativa de entender o vácuo imenso
que se faz toda vez em que me surge
vazio de vozes, de ecos, sussurros
...que nos foram sempre, sempre tão marcantes.
Mas o relógio ressuscita o tempo
e talvez por isso, tenha sobrevivido
nesse espaço futuro total, inclemente
engolindo falas desertas de letras
que escurecem os fatos, antes tão claros
e adormecem, por mais de uma vez, a razão.