Covardia

Isso que você me pede

É de tamanha covardia

Você também não cede

Tornando fácil a poesia

Pedir pra não apaixonar

Como se pudesse evitar

Parece fato consumado

E tendo esse seu jeito

Sei que não sou perfeito

Talvez esteja apaixonado

Você me pede o impossível

Mas você também o faz

Veja esse seu desnível

Me pede o que não é capaz

Não quer que goste de você

Mas não quer deixar de ser

O alvo de um pobre coitado

E levando em consideração

Acho que toco seu coração

Talvez esteja apaixonado

Pra eu deixar de te gostar

Isso comigo não se engana

É impossível eu só tentar

Maior que força sobre-humana

Você tem de fazer um esforço

De expremer até o caroço

Esse sorriso imaculado

Pois faça aí a sua parte

Antes que transforme em arte

Talvez esteja apaixonado

Como não me apaixonar

Por esse olhar cativante?

Esse seu jeito de olhar

E esse sorriso marcante?

Fica chato se eu fingir

Ou se até você fugir

Com um caso enrolado

Pois você não mudará

E só me recusará

Talvez esteja apaixonado

É um pedido de mau gosto

Impor só a sua lei

Afastando seu oposto

E se sou, já nem sei

Acredito na harmonia

Nessa nossa sintonia

Sem que seja declarado

Então me pego pensando

Confuso vou desconfiando

Talvez esteja apaixonado

Vou lhe propor uma trégua

Para ser seguida à risca

Como uma medida na régua

Aqui em mim você não trisca

E nem dou mais em cima

Finjo que você nem é menina

E não serei o seu predicado

A gente tem que sair junto

E eu não toco no assunto

Talvez esteja apaixonado

Queria que se permitisse

Não se apaixonar por mim

Mas que quando eu partisse

Continuássemos mesmo assim

Essa nossa troca de carinho

Nada de visitar nosso ninho

Ou de ser seu namorado

Somente a companhia doce

Em qualquer lugar que fosse

Talvez esteja apaixonado

Só quero te conhecer mais

O papo de hoje, foi bom

Me mostrar do que é capaz

E te apresentar o meu som

Se o futuro pertence a Deus

Me contento com olhos seus

Me fitando admirados

Nos deixe seguir em frente

Sem ligar pra muita gente

Talvez estejamos apaixonados

Walter Gandarella
Enviado por Walter Gandarella em 20/02/2013
Código do texto: T4150058
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.