Reencontro de Amor
Quimeras, primaveras,
Todas as eras num só sentimento
Ecoando pelos ventares
Do que é escrito, falado, sentido
A mercê do tempo, alma lampião!
Versos e estrelas
Conspiram em nome do gostar,
Do labial em sons de sonetos, edos
As escolas românticas intuídas de magia
Lidas fantasias, no horizonte reencontro!
Quão etéreo seja o momento
Junto ao céu, sob o firmamento
Pintando de outono o chão d’onde as veste
Se darão em repouso para pouso das peles
Em apelos, harmônicos refrões!
À noite... Oh! Noite caminhante
Dos andantes amantes, te debruça em canela
Pelo vinho bebido sobre a tela de linho,
Corpo orvalhado, planície entalhada!
Na madrugada... Ah! Madrugada aspirante
Dos desejos ensejados caia sob a face maçã
Pelo beijo bordado no lábio lapidado,
Amor todo universo, dourado amanhecer!
19/02/2013
Porto Alegre - RS