Moça Mulata
Moça doce e mulata
Trajada em vestes de pano
Com lata d’água na cabeça
Levando para seu amo
Menino no pé de goiaba
Roubando para se alimentar
Enxerga a beleza da mulata
“Uma goiaba pra ela vou pegar”
Mulata lava a fruta na água do patrão
Beija o menino robusto e bonito
Segue seu caminho comendo a goiaba
Com o coração batendo aflito
É o amor que nasce
O amor que cresce
A goiaba que morde
É a lembrança que lhe aquece