Papel de Presente

Você andava dizendo

Que eu era seu presente

Que o mundo havia lhe dado

Que nunca me trocaria

Nunca me deixaria

Esquecido de lado

No perde-e-ganha da vida

Você se orgulhava

De ter me encontrado

Eu era o seu tesouro

A sua prata o seu ouro

O seu sonho encantado

Mas você fez comigo

O que as pessoas fazem

Com um papel de presente

Sem prestar atenção

Me rasgou me amassou

E me jogou no chão

Esse seu proceder

Me fez entender

O que acontece

Com a gente

Às vezes

Nós somos apenas

Um papel de presente

* Premiada no VII Concurso de Poesias Florbela Espanca – Niterói – RJ, 2004.