Se eu fosse um poeta... do amor

Ah!... Se eu fosse um poeta, Naja

A você dedicaria uma coletânea

De poesias tão espontâneas

Que penso que não teria fim

Tamanha a inspiração

Que em mim provocas!

Se eu fosse um poeta

Seguir-te-ia passo-a-passo

Só assim conseguiria

Vivenciar teus momentos

Aprendendo contigo, sentimentos.

Se eu fosse um poeta

Da magia dos teus olhos amantes

Tiraria o brilho ofuscante

E, um diamante lapidaria

A ti presentearia.

Se eu fosse um poeta

Garimparia nas sensações

Que belamente exprimes

E devolveria em forma de um brilhante

Um coração pulsante.

Se eu fosse um poeta

Faria das mais duras rochas

Com o fogo queimante das tochas

Uma pedra de cristal

Onde gravaria teu nome.

Se eu fosse um poeta

Gostaria também de ser um pintor...

Minha cor preferida

Seria o verde esmeralda

Com ela um quadro faria.

Se eu fosse um poeta

Neste quadro poria

Toda Minh ‘alma

Num pedestal de emoções

Tua imagem eu colocaria.

Se eu fosse um poeta

Aprenderia a ser um escultor...

Do mármore te faria um mural

Nele tu esculpirias

Tuas poesias.

Ah!... Se eu fosse um poeta

Escreveria mais sobre o Amor!

Paulo Augusto Menezes
Enviado por Paulo Augusto Menezes em 18/02/2013
Reeditado em 24/02/2013
Código do texto: T4145981
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.