Mercúrio Rio, 14,11,2004

Como o sol

Quero te aquecer,

Sempre tão perto

Volatilizamos.

Como corpos

Juntos,

Aumenta nossa força

Cresce comigo.

Separados,

Você se comprime.

Como metal líquido

Espalha-se,

Azougado,

Faz-se em gotas

Como juntá-las?

Como químico,

Sempre 80º na sua sombra

Pesado e quente

Contradiz-se!

Como planta,

Urtiga-morta.

Cromo no meu machucado,

Mil facetas de metal.

Como alquimista

Transforma-me em ouro.

Como termômetro,

Mede-me.

Diz-me se tenho febre

Líquido metal!

Sedenta estou

Mercúrio!

Diana Balis
Enviado por Diana Balis em 16/03/2007
Código do texto: T414581
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.