POVO SOFRIDO
Vim de lá
Do outro lado,
Bem pra lá
Deste lugar.
Lá onde tem
Uma ribanceira,
E bem a beira
Um capinzal.
Eu peguei
A minha esteira,
O meu cavalo
E o embornal.
E por esta estrada a fora,
Vi o sol se indo embora,
E nascendo outra vez.
Mas cheguei aqui seu moço,
Sem esquecer daquele povo,
Que de fome, se desfez...
Elciomoraes