Amor de mostrar, amor de sentir

A arte da escolha é um dilema,

E dilema torna difícil de decidir;

Sempre, um ter, traz um deixar,

Não cabem dois corpos num lugar

Que é melhor, uma joia pra mostrar,

Ou um sabor suave para sentir?

O mostrar tem ganho a preferência,

A vida ensina que é sempre assim;

Se belo, vale, ainda que infiel seja,

Casamento é vitrine e não igreja,

Exibindo serei feliz na alheia inveja,

Sentindo, seria feliz apenas em mim...

Felicidade no outro é uma quimera,

Para meus pregos, seja meu martelo;

Amor saciado é estado de graça,

Vale bem mais o vinho que a taça,

Ademais, a beleza com tempo passa,

E o vero amor, é cada vez mais belo...

Viva a beleza, e o amor não morra,

E vivendo esse, que sempre revele;

O quanto pode ser belo e gostoso,

Um peito terno amante e carinhoso;

O prazer de exibir, é desvario vaidoso,

O prazer de sentir, se sente na pele...