MISTÉRIOS DA VIDA
A vida é um grande mistério.
Contínuo, ininterrupto,
Em que novas experiências,
Vão acontecendo nos absorvendo.
Novas pessoas e realidades,
Aproximam-se, chamam a atenção,
Sempre por um item especial,
Que marcam e ficam na lembrança.
Alguns mais fortes nos fazem pensar e repensar,
E naturalmente voltar a observar com mais atenção,
Detalhes que particularmente nos atraem,
Como a admiração pela inteligência e sagacidade.
Hoje tão negligenciada por muitos,
Mas muito especial para alguns, que a dominam,
Mesmo que haja a beleza, que atrai, o talento é maior,
E se destaca como fator determinante na personalidade.
Esta realidade tem que ser constante, é fundamental,
E realmente valorizar e acreditar na seriedade,
Caso contrário, tudo fica sem sentido, perde a razão,
E de forma decepcionante rompe-se a conexão,
Tão admirada e valiosa e tão difícil de encontrar.