Amor imorredouro

Sei que não é igual aos demais.
Sei que às vezes parece tépido,
alguns instantes renovador,
outras vezes inopinado,
exorbitando limites.

Sei que é infinito,
não só enquanto está durando,
e que se renovará a cada instante
pois é labareda ardente
de uma fogueira que não para de afoguear.

Sei que é inatingível,
e mesmo que o tempo o alcance
não abandonará os nossos corpos!

Sinto que esse nosso amor
desmesurado,
desmedido e extremoso,
é diferente dos demais.
- Invulgar!

E, que jamais escapará
das nossas mentes,
nem das nossas almas,
tampouco das nossas vidas,
nem que a morte, um dia
quando chegar, - E vai demorar -
desagregue-o enfim, de nós!