OLHO… DISFARÇO UM SORRISO!

Busco dentro dos teus olhos

Te encontrar

Olho, disfarço um sorriso

Mas... A vontade realmente

É chorar!

É estranho... Estás em minha frente

Vives em corpo presente

Mas constantemente ausente

Não lembras, não é, mãe?

Sou eu, tua filha!

Aquela que amamentaste

Cuidaste, ensinaste

Dando-me a segurança do que eu sou

Cada detalhe, mãe, do meu ser

Tem uma boa marca tua

Mas... Hoje me olhas como estranha

Para meu conforto sei, sim, eu sei!

Ainda me amas.

Pego-me catando migalhas

Dos teus momentos de lucidez

Onde retornas por segundos

E dizes que me amas... Me chamas de bela

Retornas ao passado e depois...

Olhando o distante sem falar

Coisa com coisa

Sim... toda magia do momento some

Ah! Se fosse possível voltar ao tempo

Recordas, mãe?

Quantas vezes eu apressada

E tu falavas... Filha, precisamos conversar!

E eu, louca e sem saber o amanhã,

Dizia... É, mãe, agora estou ocupada

Outro dia, outro dia!

E saía sem pensar.

Mas, de repente... Aquela tão presente sumiu

Está aqui, mas não está

E eu fico perguntando:

És tu, És tu, mãe

Que em minha frente estás

Que me olhas sem que vejas

E me vês sem me notares?

Descrevendo o desespero de uma amiga que tem a mãe com Alzheimer.

...

Nasser Queiroga
Enviado por Nasser Queiroga em 12/02/2013
Reeditado em 25/06/2020
Código do texto: T4135478
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.