O seu sorriso

No seu sorriso há mistério,

Escondido pela sua timidez.

Esconde nele os sonhos,

Desejos e vontades de ser livre.

O seu sorriso transborda,

Todas as suas felicidades.

Mas camuflas as angustias,

Apagando a alegria dele.

No seu sorriso eu vejo,

O encanto pela vida.

O perfume da esperança,

Os gostosos raios do sol.

O seu sorriso me mostra,

O quanto tudo é belo.

Que tudo é possível,

Se fizermos valer apena.

O seu sorriso me faz pensar,

Viajar pela imaginação.

Em busca dos sonhos

Que aquece o coração.

No seu sorriso tenho certeza

Que o que vivemos é real.

Que só depende de nós,

Ainda que haja impedimento.

O seu sorriso representa:

O luar e o mar, frio e calor.

Inverno e verão outono e primavera,

Os perfumes e as cores das flores.

No seu sorriso eu sinto:

O vento da liberdade,

A suavidade da neblina,

A profunda ternura.

O seu sorriso é versos,

Poemas rimados.

É poesias e contos,

É linda história o seu sorriso.

Dedico este singelo versos,

Ao ser que me inspirou.

O Dono deste sorriso,

Meu amigo Leonardo Nascimento.

Autor: Joabe Tavares de Souza – Joabe o Poeta.

Joabe o poeta
Enviado por Joabe o poeta em 11/02/2013
Código do texto: T4134694
Classificação de conteúdo: seguro