Soneto da ilusão

Soneto da ilusão

(Paulo Gondim)

09/02/2013

Quando eu me perco de ti, nada sou

As horas passam lentas, um minuto é um dia

O sono foge e, se durmo, tu me vens

Em sonho, nessa viagem de pura fantasia

Quando me encontro contigo, tudo sou

A esperança renasce, a paz prevalece

A vida toma rumo, os dias são mais claros

Quando estou perto de ti, tudo floresce!

São assim nossos momentos, pura paz

O mundo se faz inerte só para nos ver

Pois é assim que tua presença me faz

Embora seja sonho de um bem querer

Simples quimera que a ilusão me traz

Que seja sonho, para não te perder