A Química do nosso beijo...

Meu amor, eu mesmo procurei com muito esforço

Revirei papéis da escola, até as aulas de reforço

Achar uma palavra na Química que pudesse expressar

O gostinho do teu beijo quando estamos a se beijar

 

Cada nome estranho para explicar a tua boca, esse puro tesouro

Não é o cobre, a prata e nem mesmo o cobiçado ouro

Fiquei feliz, então, por não ter nem mesmo nessa matéria importante

Um vocábulo sequer para o teu beijo, desejado como um diamante

 

E fui assim mesmo pesquisando, mas desisti e cheguei a conclusão

De que terei que inventar uma palavra, um vocábulo, uma explicação

Para um beijo com gosto de tanto sabor por uma boca tão amada

Para o qual nem a Química pode explicar com as suas palavras complicadas

 

O gosto de nossos beijos quando se juntam é uma química pura

Que nem o Antoine Lavoisier seria capaz de explicar tanta loucura

E na falta de uma palavra apropriada para isso explicar

Vou ter que pagar direitos autorais quando uma eu inventar

 

E assim, meu amor, vamos desafiando a lei da Química e sua tabela

Quando nos beijamos e desafiamos a quem possa dar nome a ela

Ela, a tua boca e a química do teu beijo, uma palavra somente

Para que todos saibam que quando nos beijamos

não tem para ninguém, só dá a gente

 

Paulo Eduardo Cardoso Pereira
Enviado por Paulo Eduardo Cardoso Pereira em 10/02/2013
Reeditado em 02/04/2024
Código do texto: T4133583
Classificação de conteúdo: seguro