Amanhecer Contigo

Ai! Das manhãs do mundo

Que não são tão doces como as minhas

Que não são tão sublimes, nem tão profundas

Como o despertar, em tua companhia

Quisera que o mundo tivesse

Esta alegria que embriaga-me

Que invade-me a cada aurora,

Quando meu sonho divaga...

Seria ardente o sorriso

Na face daquele que desperta

Como eu, na tua presença

Por tua paixão dileta

E, mais doce é a tua voz

Que o cantar das andorinhas

Que o mundo perdoe a nós,

Mas, sou só teu; e és só minha.

À minha amada, pelas manhãs tão cheias de amor.