Só isso!
Eu queria voltar ao alto mar
E novamente navegar
Sentir a proa rasgar a água
Sobre águas profundas, viajar
Eu queria te ver de novo
Mesmo que um segundo fosse
Só para ter na certeza, que foi real
Um sentimento imortal
Eu queria que a saudade
Falasse com a felicidade
E que elas combinasse
Que enquanto eu navegasse
Teria você no meu lado
Comandando meu coração
E que a lembrança fosse pura ilusão.
...........” Catarino Salvador “.
04. 11. 2007 (dos trezentos poemas)