ROMANCE DA VIDA
... OU MISTÉRIO DA VIDA
“Tem-se dito que o amor que tirava o espírito aos que o tinham, dava espírito aos que não o tinham.”
DIDEROT (1713-1784)
Na vida não há certeza
Medo do desconhecido
Tudo que é proibido
É magia e realeza...
Ninguém ousa discordar
Dos arautos da verdade
Ou a mídia contestar
Os lixões – desigualdades...
Ninguém volta à partida
E tudo que sobe desce
Só se encontra na descida
Quem na subida amolece...
Enfim a vida termina
Numa doce encruzilhada
Princípio e fim de uma estrada
Que começa em cada esquina...
As coisas do coração
E os nobres sentimentos,
Os arroubos da paixão
São os melhores momentos...
A vida é uma dimensão
Rima com ressurreição
Impossível de provar...
A vida é comunhão,
É o amor em ascensão
Um romance a se encenar...