Lição de Amar
Depois de sorver no pilão, a mágica
Pela poesia acontece, mesclando afetos,
Cultuando nas linhas o teor das entrelinhas
Laçadas a bom tempo do verbo sendo conjugado,
A mercê dos calabouços do destino!
Ao tento da luz amarela
Enfeitando o passeio,
Enfeitiçando o enredo,
Esculpindo o desejo, o ensejo
Da fé, adaga amolada, raras miçangas
Pelo céu a brilhar!
Como única no bailar das bandeiras,
Sinto o mar a molhar os teus pés
Enquanto o farol guia-me ao teu lábio,
Lindo, lírico, liberto, laureado ao mel,
Doravante segredo, incondicional ao preito!
O outrem és tu
Envolta em lamentos,
Ou desnuda nos devaneios
Que sangram a flor pele
O mais egrégio dos sentimentos,
Num duo de alma e âmagos canções!
Longe das masmorras
Xale, Chalé, leito de se dar,
Lição de amar!
08/02/2013
Porto Alegre - RS