Um Amor de Aniversário

Em uma bela noite do dia sete

festeja-se o aniversário de uma mulher valorosa.

Sete é o número da perfeição... e a noite foi quase perfeita

Uma noite onde cada um falou e enalteceu essa mulher.

O choro foi natural, de mãe, de cunhada... são mulheres.

Um pai e uma caixinha de promessas,

e a mulher ouve cada versículo da Palavra de Deus lido para ela;

Até mesmo quem não se fez presente

foi lembrada na caixinha de promessas

e teve sua leitura representando sua presença.

Mas a verdade é outra.

Estranho é estar feliz num lugar

e ao mesmo tempo pensar que ter ido ali

é algo tremendamente errado;

pelo menos, certamente é o que se passa

na cabeça de quem não se fez presente.

Não é fácil deixar entes amados para trás

na continuidade da congratulação

e ir ao encontro do totalmente esperado e inevitável

Primeiras reações:

Justificar que está longe, como sempre na cidade da família;

Incriminar o cunhado por não ter ligado convidando-a;

Desligar o telefone expressando total falta de educação e compreensão;

Não ir à Casa de Deus como sinal de protesto. E para culminar,

o mais previsível e esperado:

entrar em casa sem olhar e sem falar uma letra sequer,

com total desprezo pelo homem que mais uma vez "errou";

Erro? E ainda mais com o cunho de ser um erro gravíssimo?

Mas, um erro grave que justifique tal reação

não seria então como a chegada em casa de um homem ébrio

notivago, mulherengo e frequentador de prostibulos

e encontros semanais com garotas de programa?

Talvez imagino que o perfil de um marido assim

realmente justifique as reações acima citadas!

Mas... errar por querer ser um bom filho?

Errar por fazer coisas certas?

E chego à conclusão de que sentimentos doentios

deturpam até o que é certo, tornando-o errado

apenas para satisfazer a conveniência do ciúme e do egoísmo.

E assim, cada dia mais me sinto o casado mais solteiro que existe...

Muito só, incompreendido no óbvio,

quiçá nos que não o são tão óbvios assim.

E assim mais um capítulo se inicia

de silêncio, de cara virada, de inconformismos

embasados em razões infundadas e fúteis.

Mas vamos lá! Bola pra frente!

Existe algo mais importante em tudo isso: Ser Feliz!

E o casado mais solteiro

até deseja ficar solteiro

mas para se casar com a casada

mais amada pelo casado solteiro que sou.

Amo você, sempre...

Carlos D Martins
Enviado por Carlos D Martins em 08/02/2013
Reeditado em 08/02/2013
Código do texto: T4129197
Classificação de conteúdo: seguro