O SIGNIFICADO DAS FLORES

Estou ha uma hora neste lugar,onde o tempo

arrrasta-se tão devagar que parece que aqui estou há uma eternidade,nada

acontece,já tenho percorrido esses campos cobertos de flores

adocicadas,arranhando-me nos espinhos e cansado dos meus esforços apenas

vejo,flores coloridas.Entediado indago a quanto tempo aqui devo ficar,ate

morrer de ócio? Ou intoxicado pelo pólen?

Escuto o eco de minha desesperada voz e em resposta o sibilar do vento

,desejaria neste momento estar cantando uma canção acompanhada por um

instrumento.que lição é esta que me oferece? Não sou jardineiro sou poeta

,não vejo apenas uma paisagem bucólica mas cores difusas,confusas que

transformam em lúdica.O sol brilha amarelo a pino,presumo que meio-dia seja

,temo que antes que o crepúsculo aconteça e revele minha geográfica posição eu

caia estirado no chão e essas flores coniventes me servirem de coroa fúnebre

para amenizar a dor de quem me ver neste estado mórbido.

Posso mergulhar em três mares ,no mar celestial azul-claro do qual mergulho

sem me molhar,no mar de perguntas sem respostas e no mar de cheiros

inebriantes das flores que me remete a lembranças e lugares que já estive,é

paradoxo,estar num campo primaveril e outros lugares ao mesmo tempo

O silencio acaba-se por ser uma própria musica, contradiz o que muitos

defendem com unhas e dentes ,que apenas o que vibra harmonioso seja

som,necessariamente as coisas não precisam vibrar,precisam estarem vivas para

que isso aconteça.

Qual o significado das flores? Parece que estou livre ao mesmo tempo

preso,sitiado encarcerado numa prisão sem muralhas,assim como o pensamento

livre porem preso dentro de uma caixa craniana.O que é preciso para estar

livre? As flores, por exemplo, para estarem livre precisam estarem presas ao

chão do qual é sustentado,por sua vez para estarem presas precisam da

liberdade para espalhar ao vento suas sementes e outras mudas tornarem-se. Insisto em percorrer todo o campo florido,alérgico,minha pele avermelhas-se e grandes

manchas ,seriam essas flores venenosas? Ou inócuas? Irado vou arrancando e

derrubando o que vejo pela frente e persebo que em baixo delas muitas não

vingaram , mas serviram de adubo para que outras nasçam.Assim como as

flores,alguma coisa em mim precise morrer para que outras nasçam mais

fortificadas .Os opostos se sobrepõem de modo que um sempre serve de plano de

fundo para o outro,onde o real o surreal nascem no mesmo lugar

Adriano Pinheiro
Enviado por Adriano Pinheiro em 07/02/2013
Código do texto: T4128908
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.