QUERER
O que quero
O que eu espero…
Quero que faças de mim
Areia macia do litoral imenso
E em mim te deites
Por fim
Qual espuma branca
Do mar distenso.
Do teu amor etéreo
Quero ser sentida pertença
E desse amor venéreo
Aspiro mais que à só querença.
Nesse azul profundo
Do fundo mar que espuma
Vogaremos
Na branca manhã
Através da intensa bruma.
E cada tentativa
De ancorar
Será vã
Face à vontade
Que da vontade nos priva
De ver as águas do mar
A areia macia
Depois de a beijar
Sozinha a deixar.
O que quero
O que eu quero…
Quero que espalhes
Em mim
O teu incenso
Que a este amor
Empresta senso
E me lembra
Que além das hortênsias
De que me rodeio
Dia a dia
Há azuis de outras vivências
Que também invadem
Com as suas essências
Os aromas que semeio e recolho
Com a mesma alegria
Com que de um dia mau afasto o mau dia
E no meu jardim de sempre
Em cada canteiro eu limpo o estolho.