Preparação
Arruma a casa
E o coração
Poli os móveis e os sentimentos
Para, escuta, medita.
Toma banho, perfuma-se,
E lava a alma com lembranças
Enche o peito de esperança
E passeia nas velhas praças do passado.
Senta-se no banco dos sentimentos
E o cheiro das tardes reluzentes
De amor
Acende um lampejo de espera
Brota do mais profundo do ser.
Olha as horas.
Falta pouco para a normalidade dos dias
A costumeira espera arrasta-se
Lenta.
Entre fagulhas de amor ausente
E relíquias de saudades doídas
Renasce,
Belo, esplendoroso, majestoso,
Acorda do sonho
E revive.
Ah! O amor!