Os loucos amam
Ah, o que o coração engloba,
Quando padece uma entrega;
Comete atitudes que intriga,
quando seu par, não congrega...
Faz tolices, um fato concreto,
E ignora minúcias do contrato,
Assina, como cego completo,
Saúda ao seu algoz, mui grato...
Espera até contra esperança,
Ignora o pleito da experiência;
Traduzindo pra seu esperanto,
Ventura, onde existe ausência...
Se acaso alguém encontrasse,
uma melhor forma, expusesse;
evitaria que, ora, assim falasse,
amando, o coração enlouquece...
Os sábios viram meros falazes,
Daltônicos fundindo os matizes;
amor rasga seus lindos cartazes,
Pois, os loucos é que são felizes...