ROSA MULHER
Tens toda a magia e o encanto da rosa
Porque teu perfume envolve, enebria
Disseram poetas que és a "mais formosa"
Não houvessem dito eu assim diria.
Tua singeleza, comove e desperta
O melhor de mim e em mim poema
Também o amor e paixão coberta
Se perco a razão por ti vale a pena.
És a melodia mais doce e cruel
Ninguém, pois, compreende qual tua grandeza
Tão vasta marcante qual mar e o céu
Que envolve o mundo com a sua beleza.
A teus pés me prostro, vassalo fiel...
Tantas as razões, posto que és rainha
Teu amor é pólem, teus espinhos fel
Óh! rosa mulher quero sejas minha.