Será menino ou menina?

Nove meses de espera,
Imaginando aquele ser,
Que a Natureza lhe dera,
Como seu, até nascer...

E enquanto ele crescia,
No seu ventre, sem saber,
Qual o sexo que teria,
E quem iria conceber...

Ela ficava imaginando,
Seu rostinho, o formato,
Se seria como o Nando,
Seu sobrinho recém nato...

Ou como o seu afilhado,
O Pedrinho, moreninho,
O filho do seu cunhado...
Não, ele seria clarinho!

Foi assim, que cochilando,
Entre o Pedrinho e o Nando,
Ela sonhou... com boneca,
Naquela breve soneca...