Flora do amor
Talvez sonhasse, quando a vi. Mas via
Que, aos raios do luar iluminada,
Entre as estrelas trêmulas subia
Uma infinita e cintilante escada.
( Via Láctea - Olavo Bilac )
Eu segui, por que vejo com os olhos da alma
e sobre mim o seu primeiro e mais lindo olhar
entre as flores, vi o teu semblante delicado
a tua face sorrindo, vindo para o meu lado.
Talvez sonhasse, mas não. O primeiro beijo
em tudo se resume
completo fulgor, rasgando a distancia medida
aroma e calor de ti ao nosso, variando o perfume
" Foste o beijo melhor da minha vida. "
Uma luz nos dirige num trânsito de espumas
a doce canção, que embala nossas noites...
Após o encontro, de mãos dadas, sorrindo
não vou além do que me diz, seja tu meu tema
que junto ao recomeço é a febre que vou sentindo
tanto por ser de amor, lírios primeiros desse poema.
Quero pertencer-te para eu leve melhor sentir
que dizer teu nome é o amor que assim eu lia
dessas coisas vivo e jamais me esquecerei
que tanto o primeiro beijo como este presente
o amor é intensamente... e se fez junto a poesia.
Incendeias-me o peito a flamejar como o sol de verão...
O amor que nasce quando estou contigo me une ao céu
floresce luminoso em chamas que me toca, renova
minha imagem, como um homem te recebo
com esse riso corrente
que sinto.
O que em mim se faz teu não é um sonho...