Vozes da Saudade

Do alto da noite,

Letras sobre o papel, velas sob as chamas,

Vozes pelo ar, pelo doar, pelo gosto de mar

Sob o luar beijando as ondas, afagos, atos

Induzidos pelo zodiacal, guia da nave, céu teu!

O poema vem do silêncio

Hidratado pelo vento incontido

No seio da flor em metáforas delicadas,

Quase infindas ao tear dos tempos,

Tecendo brisas entre a pele e a seda incomum!

O toque aveludado se dá pelas mãos

Inundadas pelo relevo do corpo...

Ah! Imensa emoção de sugerir ao lábio

Mais um verso em falsete,

Ou um avesso em obscenas centelhas

Fecundas no imo da canção descrita n’alma!

Oh! Melodia da sofreguidão

As dores são do amor em saudade,

Pelos centeios d’ouros campos... Só!

Pelo rastro do cometa

Mil notas semearam cada pauta

Da partitura compondo em detalhes

O êxtase desabrochando, delineando,

Prantos e prantos para o amanhecer!

03/02/2013

Porto Alegre - RS