"Reconstrução"
Reconstrução
Estou me mudando aos pedaços
Transformando água em vinho
Estou desmanchando o que tinha
Trocando vestes alvas de linho
Em busca de mais mormaços...
De tijolo em tijolo levanto muros
Emparedando esteios de minhas verdades
Vou trocando as palhas de minha tapera
Por seguras sensações de espera
Nas trilhas de outras quimeras...
Estou fugindo? Não acredito
Se trocar penas é se esconder
Mudo tudo que aparecer
Apenas intervalo meu sofrer
Por melhor esfera de viver...
Farei dos meus poemas, verdades
Direi, extravasarei algures intensidades
Farei das palavras conceitos embriagadores
Cantarei estrofes, sem dissabores
Em camadas de afetos, cheia de flores...
Assim como as folhas caem
E, dos pássaros, as penas saem
Os ventos mudam de rumo
As cores, os seus matizes
Vou escrever mais poemas
Vou afagar cicatrizes...
Vou mudar a vestimenta
Embelezar-me, enriquecer
Usar um novo perfume
Vou cantarolar mais alto
Expulsando todo queixume
Viver mais a vida, enlouquecer...
Laços, jogarei pro alto
Penas nem ficarão
Lágrimas nem se fala
Dor, nem compaixão
Só fica meu coração...
E, saindo da letargia
Vivendo sem agonia
Vou medindo meus esforços
Vou desfiar alegria
Mudar da noite pro dia...
Palavras, o vento leva
Sem rumo por aí afora
Tristezas, jogo pra fora
Afasto meus desenganos
Vou saindo, estou indo embora...
Myriam Peres