Como construir um poema de amor

Da delicada arte

não há nada a dizer.

Eruditos, doutos e letrados,

principalmente os assexuados,

proclamam a utilidade

de se entender os mistérios

da arte de compor

um singelo poema de amor.

Celebre seu banquete

com a ortografia/poesia de jorrar perene

o sêmen inesgotável

de um poema dramático e gozoso,

porque a poesia não será escrita.

A poesia, na verdade,

está mesmo é na renúncia do poeta

em assumir encargos semânticos,

tudo sem muito palavrório,

porque no dia do juízo final

seus mais carregados remorsos

corroerão sem cura

os amantes que não souberam

escrever seus próprios poemas de amor

por canhestros ou analfabetos sentimentais,

embora laudatórios,

anunciando com palavras no papel,

em inútil exercício literário,

a simples, indecente e singela arte,

carregando a sensação incômoda

de só conhecer a paixão por ouvir dizer,

porque a vida não se repetirá.

www.fabiomozart.blogspot.com

Fábio Mozart
Enviado por Fábio Mozart em 02/02/2013
Código do texto: T4120110
Classificação de conteúdo: seguro