Minha Desgraça...

Minha Desgraça (Álvares de Azevedo)

Minha desgraça não é ser poeta,

Nem na terra de amor não ter um eco,

E meu anjo de Deus, o meu planeta

Tratar-me como trata-se um boneco...

Não é andar de cotovelos rotos,

Ter duro como pedra o travesseiro...

Eu sei... O mundo é um lodaçal perdido

Cujo sol (quem mo dera!) é o dinheiro...

Minha desgraça, ó cândida donzela,

O que faz que o meu peito blasfema,

É ter para escrever todo um poema

E não ter um vintém para uma vela.

Postado: Valdinei Marinho de Sousa

Valdinei Marinho

Valdinei Marinho
Enviado por Valdinei Marinho em 02/02/2013
Código do texto: T4119892
Classificação de conteúdo: seguro