Frango mineiro para dois
Frango mineiro para dois
Hoje é dia de relembrar...
O dia aqui em Manaus esfriou.
Ainda faz calor, mas melhorou.
E quando o tempo fecha penso em cozinhar.
Lembrei-me da cozinha mineira
E me inspirei, coisa certeira.
Imagine um frango graúdo, limpo e cortado
Bem sadio. Sem pele e temperado!
Coloque o 'moço' pra refogar
Com pouco óleo, por amor!
Acrescente alho socado, com sal,
Bem, pouco sal, pois em exagero faz mal.
Vá virando os pedaços e abra um bom vinho,
Deixe os pedaços dourar e deguste de pouquinho
Sua bebida e enebrie-se com o perfume da panela.
Quando tudo estiver dourado,
Acrescente com cuidado
Os temperos prediletos, bem seletos.
Salsinha, cebolinha e um 'caldinho' esfarelado.
Nada de beliscar enquanto cozinha, meu bem!
Cuide para que tenha apetite para o frango
Que preparado assim fica gostoso e suculento.
Apenas aguce o paladar com o vinho.
Uma cebola graúda picada, tomates frescos.
Abaixe o fogo e deixe apurar bem.
Deixe a panela no fogo e parta para os legumes.
A parte pique meio quilo de abóbora
Em pedaços consideráveis, nada pequeno
Refogue ela em seu próprio vapor
Com alho socado ou pasta deste.
Use fogo baixo, que mantêm o sabor e a maciez
Que se faz necessário para o preparo do prato.
Leva um tempo pequeno, oito minutos talvez.
Acrescente salsinha picadinha.
Desligue e reserve.
Enquanto prepara o jantar, que tal conversar
Fale com apessoa querida as novidades
O que acontece nas cidades
Abra o coração e ponha-se a ouvir falar.
Em outra panela prepare o quiabo
Meio quilo dos mais macios.
Refogue com alho e cebola, fogo baixo da o tom.
Deixe cozinhar tampado, virando a tampa
Para aproveitar a água do vapor.
Desligue depois de pronto e reserve.
Volte ao frango e acrescente a ele, que ferve
Duas xícaras de bom molho caseiro.
Deixe apurar e acrescente os legumes reservados.
Acrescente um pouco mais de salsinha.
Deixe no fogo por mais três minutos.
Desligue e deixe os sabores se misturar.
Enquanto isto, lave morangos graúdos
Seque os e cubra com açúcar de confeito
Para dar sabor e efeito
Coloque em taças e leve a gelar.
Para bem acompanhar, use arroz branco.
E nem precisa de salada, mas se quiser
Que seja seca e sem muito molho
Para não estragar os sabores.
Coloque a mesa de forma amorosa
Enfeite- com margarida, violeta ou rosa
Coloque os pratos próximos, em frente
E juntos, sorrindo, com amor
Degustem este frango bem mineiro.