A conquista do trono
 
Existe uma parte ordeira,
E outra parcela guerreira,
Que juntas, na humanidade,
Estão aprendendo a viver...
Todos querem, a seu modo,
Conquistar, o trono do poder!
 
Como pensam diferentes,
Interpretam em suas mentes,
O que querem, intencionam.
O poder como uma meta,
Para um filósofo ou poeta,
Não é como os outros pensam...
 
Para a parcela guerreira,
O poder é a maneira,
De dirigir as nações...
E para alcançar seu intento,
Fazem uso do invento
De armas, bombas, canhões...
 
Usam também de artifícios,
Sem medir os sacrifícios,
Para obter as regalias ...
E com falcatruas, trapaças,
Espalham mortes e desgraças,
Por sequentes dinastias...
 
Os pacíficos, por seu lado,
Valorizam ter conquistado,
O seu mundo interior...
Querem espalhar alegrias,
Um poder com parcerias,
E a democracia do amor !