aniquilação ou Francis, a mãe de Esther
aniquila a Nicola
eu prefiro a Nicole
que amou minha filha
que deixou que outra freira
lhe desse o que devia
fora da sacristia
e do escuro da capela
porque ali era só ela
que Esther obedecia
aniquila, a Nicole
merece o sacrilégio?
ter sua indumentária
impedida de a usar
só porque foi amar
com tanta devoção?
crente na absolvição
do amor inocente
do amor adolescente
puro e celestial
como o castiçal
que a vela esqueceu?
aniquila, a Nicole
não se aventurou
ela amou e doou
tudo pra ser feliz
não sei se por um triz
ou uma eternidade
mas a pura verdade
é que ela viveu
muito mais do que eu
e bem mais que a Esther
que é hoje a mulher
que me deu um netinho
e segue seu caminho
que caminho
que caminho?
Rio, 13/03/2007
N. do A.: Para mim poesia é algo que se sente. Não se explica. Contudo, seria desejável que o leitor buscasse no texto “Irmã Nicole”, também publicado no Recanto, subsídios que lhe deixassem à vontade diante do presente poema.