AS NUVENS DE CHUVA
Pesadas nuvens de chuva
Sob o céu de dezembro
Abafam, sufocam.
Despedaçaste tua flor
Enjoado do amor
Que ofertei tão sincera
Sem nada pedir...
Usaste a flor
E te fizeste feliz...
Sugaste-me o mel
E a seiva da vida.
- Sugaste-me o sangue!...
E me transformei
Numa lágrima Imensa
Que, impregnada de nuvens,
Se desfaz em comportas
Que se rompem, ruidosas,
Jorrando água sem fim...
Tormenta.
Tormenta!...
- Ah! Volta prá mim!...
Amei, sim eu te amei, e quanto!
Por isso hoje lamento
O que fizeste de mim...
Nuvens de chuva
Se apoderaram de mim...