TEU NOME É SAUDADE
REPUBLICAÇÃO NA MADRUGADA DE 01 DE FEVEREIRO DE 2013
Lembrar-me de ti
é lembrar-me de mim
e eu, mesmo que não o queira,
mesmo que não o deva,
volta e meia
lembro-me de mim.
Lembrar-me de mim
é trazer-te de volta
a ti que partiste
e me partiste em tantas
que pulverizei-me.
Ah, pudera, ao menos,
ser pó de estrelas.
Lembrar-te de mim
eu tento... tento...
não sei se o consigo
ou se resto mergulhada
em tua lembrança
apenas mais uma
das tuas tantas borboletas.
Saudade teu nome
meu nome saudade.
São demasiadas
algumas sem nome
-as que acariciam.
outras com nomes
-as que queimam muito.
São desmesuradas
de mim e de ti
tatuadas no sangue
mesclam-se às estrelas
que em mim desfalecem.
Esvaída em ti a vida
da estrela cadente
que te aportei n'alma?
Saudade és
enquanto eu tiver nome
que me lembre
enquanto eu tiver nome
em que me reconheça
ainda quando
a anos-luz de mim mesma.
Eu, saudade em ti?
Que sei da saudade que eu seja
em ti?
A namorada que te fui...
aquela que chamavas
à distância na escuridão
nada sei
do que foi feito dela em ti.
Eu te sei em mim
sempre te sei
mesmo à minha revelia
porque em todas as coisas
permanece a tua marca
na paineira sempre
diante da janela
como nas pedras da rua.
Eu te sei em mim.
Ainda que venha a perder
todos os saberes
todos os sabores
eu te sei em mim.
Enquanto te saiba em mim
enquanto possa ainda
te saber em mim
saberei de mim.
*****************************************************************************