Ele
Há se não fosse Ele
Por mais que buscássemos
Nos quatro cantos
E, não o achássemos
Não haveria
Nenhum encanto.
Há se não fosse Ele
Por mais ânsias
Que tivéssemos
Não haveria o desejo
Sobraria um vazio
Não saberíamos viver.
Há se não fosse Ele
Cego estaríamos
Não conseguiríamos ver
Que sem Ele presente
De nós mesmos
Ficaríamos ausentes.
Há se não fosse o Amor
O nada prevaleceria
O tudo não existiria
Nada faríamos
Nós vegetaríamos
Nem os poetas escreveriam.