Não tem jeito esta paixão!
Não tem jeito esta paixão
Que se perde em mim,
E eu que perco até o chão
Quando te vejo assim.
Quando leio teu poema.
... É como um beijo.
Vem dessa terra morena;
Me atinge inteiro.
Tuas palavras são fogo,
Incêndio de prazer.
Nas tuas águas me afogo;
Sem nunca morrer.
E, ao contrário, sobrevivo!
Profusão de tuas palavras:
Universos então perdidos;
Andanças de minha alma.