MENTE E CORAÇÃO

A sua ausência é o desespero que me invade o peito

E na calada da noite relembro o seu belo semblante.

Passo a reviver o passado e penso não ter mais jeito

De tirar você da minha mente e coração no instante.

Muito do que fomos e daquilo vivido é pura emoção

Feito um moleque atrevido e que travesso nos atiça.

Marcas de um tempo atado à sublimidade da paixão

Sonho que nos atormenta na força que nos enfeitiça.

Legado guardado no recôndito do íntimo e venerado,

Consciência do que se tem valoroso e compreendido.

Outrora, tesouro escondido, agora bem conquistado.

Que suplanta a agonia e na ânsia, um amor admitido.

Beleza do que se eterniza e, de igual teor verdadeiro,

Esboço da ternura evidenciada pela nobre liberdade.

Domínio vivenciado e nascedouro da paz por inteiro,

Carinhoso nos abraça e, envolve-nos na intensidade.

Acalento alimentado e audacioso destino indefectível,

Que aperta os nós e oferta-nos um apetite insaciável.

Fruto da felicidade na plenitude do que se vê factível,

Louvor encorajado e sentimento audaz, irremediável.

O que nos basta é fruto que se traduz um bem divino,

Presente sagrado e demonstrado na súbita esperança.

Compromisso assumido e no ato, um desejo cristalino,

Abençoado na caminhada e coroado pela temperança.

Pirapora/MG, 28/01/13.

Indefectível. O que não abandona, o que não falta, o que não deserta. Dicionário Informal