Folião

Pelo asfalto, crédulas risadas
Continua em alegria o deus do sambódromo;
Canta; e esconde-se ele, nessa festa,
Nas brincadeiras e fantasia desejadas;

Toam na melodia  mil 
bocas hiantes,
Felizes; rompem-se os diques da tristeza;
E explode no compasso a cantoria
Por toda a avenida, em aplausos e emoções.

Desenvolvem-se em harmonia, a folia o segue;
Olhares animados, da mais digna festa,
E encantados, Pierrô e Colombina não se afastam!

E no alto-falante difundem-se admiráveis vozes,
Que ao além nas asas do vento vão
Como o Atlântico Norte, nem lento nem veloz.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 28/01/2013
Reeditado em 28/01/2013
Código do texto: T4109167
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.