Livro novo

Ela passou pelos meus longos baluartes

Com seus brilhos e estandartes

Exalando cheiro de livro novo

Cavando em mim um profundo fosso.

Pés descalços e tecido branco

Cintilante, cavalgante manto.

A grama dourada de sol poente

Raiando em traços eternos e ardentes.

Ela sentou-se cedo ao meu lado

E ocupou o lugar há muito vago...

De baixo do carvalho, fez sua leitura

Ela invadiu assim a minha fissura.

Como um dente de leão ao ar

Cheiro de livro novo a exalar...

Ela sentou-se cedo ao meu lado

E ocupou o lugar há muito vago...

Cravou sua bandeira-flor em mim

Profundamente, pedúnculo jasmim.

Exalando um cheiro de livro novo

Fantasia final que me deu socorro.

Suas páginas tão intermináveis...

De texturas divinamente afáveis.

Exalando cheiro de livro novo

Fantasia final que me deu socorro...

Leitura simples, mágico portão...

Um livro novo... um novo coração.

Victor Yomika
Enviado por Victor Yomika em 27/01/2013
Código do texto: T4107548
Classificação de conteúdo: seguro