Doce Luar
Alimentado pelo sentimento
Pulsante do seio sob seda, sedução,
Volto-me aos versos ecléticos, mistérios
Mesclando-se ao cair da noite
Endossada pelo luar, abençoada... Quiçá ais!
Na taça o vinho servido,
Entre as planícies o gosto de mel, teu céu
Navegando por naus e fragatas tatuando
Em cada avesso um anoitecer nostálgico,
Vindo do colo anil, vento norte, içar ao sul!
Dentre as mãos cálice veludo,
Um tudo em compaixão, pranto explosão
À flor pele amor liras enluaradas
Entontecem o olhar, amadurecem em pétala...
Oh! Fruta do amar, a lágrima vem alma!
Agudos raios ávido coração
Em flertes da face, do abraço, teu traço
Nas folhas úmidas do orvalho, brisa
Gerindo poesia pelo corpo sobre o cetim...
Ah! Escol do deuses, tua boca quero beijar!
26/01/2013
Porto Alegre - RS