CONSULTEI A CIGANA

CONSULTEI A CIGANA
Jorge Linhaça

Fui em busca de respostas concretas
para as dúvidas do meu coração
( peito consumido em combustão)
como bem é o fado dos poetas

Entre rituais de bola de cristal
velas acesas e muito insenso
(sendo da razão o contrasenso)
deu a sentença a cigana afinal

Nas brumas da bola luzidia
viu trançado os fios do destino:
As dores e alegrias que sentiria

meus acertos e meus desatinos,
até que enfim chegasse o dia,
de nossas almas eternas unirmos